NOTRE HISTOIRE
1947
Paul Bajard démarre son activité de négociant en volailles et produits fermiers.
1947
1968
Les deux fils, Michel et Noël, reprennent l’activité et construisent un centre de conditionnement de volailles.
1968
1968
1982
Agrandissement des locaux avec l’ajout d’un centre d’abattage de volailles.
1982
2003
Ludovic bajard, fils de Michel, abandonne l’activité historique pour se consacrer au transport et au stockage sous température dirigée.
2003
2003
2023
L’entreprise connaît aujourd’hui sa quatrième génération avec les 3 fils de Ludovic qui assurent la relève, accompagnés d’autres membres de leur famille.
Qui est la Varennoise ?
On vous raconte l’histoire de la petite dame qui nous suit partout sur nos remorques :« La Varennoise ».
La Varennoise décrit une habitante de la commune de Varennes-sous-Dun (71), où est implantée l’entreprise familiale depuis 1947. Elle a été créée par le grand-père et le père de Ludovic Bajard qui, à l’époque, étaient négociants en volailles et produits fermiers.
La Varennoise représente la mère de famille munie de son panier qui fait ses courses au marché où elle achète des produits locaux pour ses proches. Le parapluie est là pour protéger les produits des intempéries afin de les conserver le temps du trajet, ce qui reflète pour Trans Froid Services le parcours de ses camions d’un point A à un point B.