NOTRE HISTOIRE

titre-notre-histoire
Plan de travail 1

1947

Paul Bajard démarre son activité de négociant en volailles et produits fermiers.

Plan de travail 1

1947

Plan de travail 1

1968

Les deux fils, Michel et Noël, reprennent l’activité et construisent un centre de conditionnement de volailles.

Plan de travail 1

1968

Plan de travail 1

1968

Plan de travail 1

1982

Agrandissement des locaux avec l’ajout d’un centre d’abattage de volailles.

Plan de travail 1

1982

Plan de travail 1

2003

Ludovic bajard, fils de Michel, abandonne l’activité historique pour se consacrer au transport et au stockage sous température dirigée.

Plan de travail 1

2003

Plan de travail 1

2003

Plan de travail 1

2023

L’entreprise connaît aujourd’hui sa quatrième génération avec les 3 fils de Ludovic qui assurent la relève, accompagnés d’autres membres de leur famille.

Qui est la Varennoise ?

On vous raconte l’histoire de la petite dame qui nous suit partout sur nos remorques :
« La Varennoise ».

La Varennoise décrit une habitante de la commune de Varennes-sous-Dun (71), où est implantée l’entreprise familiale depuis 1947. Elle a été créée par le grand-père et le père de Ludovic Bajard qui, à l’époque, étaient négociants en volailles et produits fermiers.

La Varennoise représente la mère de famille munie de son panier qui fait ses courses au marché où elle achète des produits locaux pour ses proches. Le parapluie est là pour protéger les produits des intempéries afin de les conserver le temps du trajet, ce qui reflète pour Trans Froid Services le parcours de ses camions d’un point A à un point B.